Трагический рейс Korean Air KAL-007 (1983)

Напряженная международная обстановка в годы холодной войны привела к тому, что неоднократные аварии и авиакатастрофы происходили из-за ошибочных военных решений. Одной из таких катастроф стала стрельба по корейскому пассажирскому Boeing 747-200A Korean Air, рейс KAL-007, который произошел 1 сентября 1983 года.


Трагический полет.

Ночной полет Boeing 747-200A (HL7442) Korean Air из Анкориджа (Аляска) в Сеул (Южная Корея) должен был стать одним из многих регулярных транстихоокеанских рейсов на этом маршруте. За штурвалом машины находился опытный пилот авиакомпании Чунь Бён-Ин, который налетал к тому времени 10 625 часов. На борту находились 246 пассажиров (в основном из Южной Кореи, США, Японии, Филиппин и Гонконга) и 23 члена экипажа - 6 работников компании возвращались в Сеул среди пассажиров.


Боинг вылетел из аэропорта Анкориджа около 4 часов утра. Согласно плану полета, самолет должен был идти к маяку Вефиля, а затем по коридору Ромео-20 прямо на Сеул. Маршрут проходил вдоль советской воздушной зоны в районе Камчатки, который в то время был стратегически важным районом, который тщательно охранялся советскими военно-воздушными силами. Это был также район высокой активности американских самолетов-шпионов, целью которых было наблюдать за движением советского флота.


Вскоре после старта рейс начал отклоняться от курса и дважды вторгался в советское воздушное пространство. Впервые четыре истребителя МиГ-23 были отправлены на встречу «Боингу», но они не перехватили нарушителя из-за проблем с навигацией. Во второй раз командование противовоздушной обороны направило два истребителей Су-15 к нарушителю границы, считая, что обнаруженный самолетом был американский RC-135, выполнявший шпионский полет (фактически такая машина находилась в воздухе в то время, но оставалась на расстоянии около 1600 км от Советское воздушное пространство).


Только один из поднятых истребителей-перехватчиков под командованием майора Геннадия Николаевича Осиповича настиг «Боинг» и попыталась связаться с ним. Советский пилот сначала дал световые сигналы, а затем дал предупредительные выстрелы бронебойными снарядами. Экипаж «Боинга», вероятно, даже не заметил этих действий. Российский пилот, вероятно, также постоянно скрывался от экипажа.



Катастрофа KAL-007 привела к значительному охлаждению и без того напряженных отношений между США и СССР. Кроме того, американцы запретили полеты Аэрофлота над территорией США. Воздушный коридор, по которому должен был лететь KAL-007, также был закрыт в течение продолжительного времени, но в конце концов он был перезапущен под давлением авиакомпаний. escortannonce.net

6acfadeeede75d4687adbe5d27581d79